Самая большая ценность нашей жизни – это здоровье. О том, что для сохранения красоты и молодости нужно пить 1,5-2 л воды ежедневно, мы слышим от врачей, диетологов, читаем во всех женских журналах. Многие даже стараются следовать этому совету. А зачем, собственно пить воду, если мы ежедневно пьем чай, кофе, едим супы, балуем себя соками. Давайте разбираться!
    Первый сигнал о жажде организма подает наша кожа: при недостатке влаги она становиться сероватой, начинает шелушиться, появляются мелкие морщинки, прыщи - это еще сигнал и о загрязнении кожи, а, значит, и всего организма. Чудо-кремы и скрабы не помогут! Самое лучшее для сухой кожи - это напоить ее изнутри! Молочко для тела или кремы помогают сохранить уровень увлажненности.
    Многие из вас готовили и заметили, что когда пригорает что-то жирное, на кухне стоит невыносимый чад. А ведь то же самое происходит в нашем организме: в процессе метаболизма, сгорая внутри клетки, жиры «чадят», выделяя продукты распада. Поэтому для нормальной работы организму требуется регулярная «влажная» уборка. Выполнить ее может только вода.
    Суп, чай, кофе - это все еда, она не только не вымывает токсины, а, наоборот, в процессе переваривания добавляет свои.
    Именно в очистительной силе воды кроется разгадка известного всем медикам секрета: облегчить головную боль часто помогает... стакан живительной влаги!
    Вода участвует в процессе теплообмена организма, в процессе дыхания (увлажняет вдыхаемый воздух), в процессе регенерации клеток, в процессе выведения токсических отходов из организма и многом другом. Вода помогает нашему организму регулировать вес.
    Чтобы избавиться от лишних килограммов, надо пить воду, утверждают диетологи. Еда всухомятку и систематическое недопивание - одна из главных причин лишнего веса. Во-первых, потому что даже легкое обезвоживание приводит к замедлению обмена веществ и накоплению жира, во-вторых, многие из нас принимают чувство жажды за чувство голода и систематически переедают, а это стройности не добавляет. Не представляете, как можно одно перепутать с другим? Очень просто! Ведь в продуктах тоже есть вода. Если Вы не получаете воду в чистом виде - из бутылки с минеральной водой - организм просит еду - суп, колбасу, сардельку: чем продукт сочнее, тем больше в нем влаги.
    Вам захотелось что-то съесть? Выпейте стакан воды и прислушайтесь к своему организму! Если чувство голода прошло - организм испытывал жажду, требовал воды, и вы ему ее дали.
    У выпитой воды есть еще ряд плюсов! Выпитую вами воду нужно нагреть организму до температуры тела, доставить ее к клеткам, включить в обменные процессы, вывести через почки. А для всего этого требуется дополнительная энергия, которую организм потратит и сожжет определенное количество калорий.
    Жажда организмом переноситься куда тяжелее, чем самый сильный голод, а возникает она при недостатке 1% воды в организме.